Салат из консервированной фасоли

Предлагаю Вам рецепт приготовления очень простого и вкусного салата из консервированной фасоли с апельсиновой заправкой. Процесс его приготовления не займет много времени, а результат непременно порадует!

салат из консервированной фасоли

Ингредиенты на 4 порции:  1 баночка (400г) белой фасоли, 1 баночка (400г) красной фасоли,  1 средний пучок кинзы.

Для заправки:  1 апельсин,  1 маленький пучок зеленого лука,  1 зубчик чеснока,  4 столовых ложки оливкового масла,  по 1 щепотки сушенного орегано и базилика, черный молотый перец, соль.

Готовим салат из фасоли

Готовим заправку: лук помыть, обсушить, отделить былую часть (зеленая нам  понадобится позже) и мелко ее нарезать.  Зубчик чеснока очистить и измельчить. Апельсин помыть, затем снять теркой цедру,  сок выжать.

В чашу блендера выложить сок и цедру апельсина, нарезанную белую часть лука, чеснок, сушенные орегано с базиликом, соль, перец и оливковое масло. Взбить до однородности, примерно 1 минуту.

Оба вида консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченной водой, слегка обсушить и переложить в миску.  Оставшиеся зеленные перья лука мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, влить заправку, перемешать и поставить салат  в холодильник на 30 минут.

Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

7 комментариев: Салат из консервированной фасоли

  • Оригинальный рецепт. А главное быстро и просто.

  • olgavoz говорит:

    Я готовлю похожий салат, только добавляю туда ещё и ржаные сухарики.

  • Любовь говорит:

    Какой необычный салат! Хотя ингредиенты, входящие в него очень полезны. Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.

  • Bulhak63 говорит:

    Никогда не пробовал салат из консервированной фасоли — она у меня быстрее заканчивается, чем успеваю с ней что-то приготовить.

  • Александр говорит:

    С цедрой заманчиво.

  • Вероника говорит:

    Сейчас выбор фасоли в продаже велик и разнообразен. Зачем без нужды консервы употреблять? Предлагаю для этого замечательного салата предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде, а перед приготовлением отварить и использовать далее, как в рецепте.
    Если следите за своим здоровьем, употребление консервов нужно ограничивать!

  • Никогда не пробовала. А есть еще рецепты с фасолью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>