Салат из капусты с имбирем и зеленью

Теплый салат из капусты, имбиря и зелени, можно использовать как закуску и как самостоятельное блюдо (легкий ужин). Капуста получается очень нежная, ароматная и вкусная. Готовится очень просто и быстро, примерно за 20 минут.

kapucta

Ингредиенты на 4 порции: 1 средний кочан капусты, 1 стакан обезжиренного молока, 1 большой пучок кинзы, 1 небольшой пучок мяты, 2 см корня имбиря, щепотка молотой куркумы, молотый черный перец, соль.

Готовим салат из  капусты, имбирем и зеленью

Капусту нашинкуйте как можно тоньше (лучше в помощью специальной терки-мандолины). Кочерыжку удалите.

Кинзу и мяту помойте, обсушите, удалите стебельки (они нам не понадобятся). Несколько листочков оставьте для украшения, остальные мелко порубите.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

В сотейник налейте молоко, положите имбирь, куркуму, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту. Готовьте на сильном огне, без крышки, часто тщательно перемешивая, в течение 10 минут.

Добавьте зелень и готовьте еще 3 минуты. За это время жидкость должна испариться , а капуста стать мягкой.

Подавайте салат из капусты горячим или теплым, разложив по салатницам и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>