Сабайон с яблоками

Сабайон очень вкусный сладкий итальянский десерт. Великолепное дополнение к ягодам и фруктам. Предлагаю побаловать себя и своих близких десертом — сабайоном  с яблоками. Готовится он за 25-30 минут.

cabaion

Ингредиенты на 6 порций: 130 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 6 средних яблок кисло-сладких (сорта гренни смит или симиренко),  20 г кедровых орехов, 50 г лепестков миндаля, 150 мл яблочного сока, 3 столовых ложек лимонного сока, несколько капель ванильного экстракта.

Готовим сабайон с яблоками

На негорячей водяной бане взбейте желтки с яблочным соком. Не переставая взбивать аккуратно всыпьте 70 г сахара.

Постепенно нагревайте не переставая взбивать. До тех пор пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема (примерно 10 минут). Когда вы вынимаете венчик, то крем должен падать с него густой струей и оставлять легкий след, а не растекаться по поверхности.

Яблоки очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте яблоки с оставшимися 60 г сахара, добавьте экстрат ванили и лимонный сок, перемешайте и оставьте на несколько минут.

В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лепестки миндаля и кедровые орешки до румяности. Обжаренные орехи переложите в миску.

Хорошенько разогрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте яблоки так, чтобы они хорошо подрумянились. Затем добавьте орехи.

В огнеупорные формочки выложите яблоки, залейте сабайоном и поставьте на 1-2 минуты под гриль или разогретую духовку для того чтобы поверхность подрумянилась.

Готовый сабайон с яблоками подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>