Рыбный суп

Рыбный суп с томатом и рисом — простое в приготовлении первое блюдо. Супчик получается очень ароматным, полезным, сытным и невероятно вкусным.

ribni cup

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 4 столовые ложки риса, 1 литр воды, 100 мл томатного сока, 2 головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, сушеная молотая зелень, лимонный сок и оливки по деланию, соль.

Готовим рыбный суп томатом и рисом

Рис при необходимости промойте и засыпьте в кастрюлю с 1 литром кипящей воды. Варите до полуготовности риса.

Лук очистите и мелко порубите. В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем влейте томатный сок, уменьшите огонь и тушите 7-8 минут.

В кастрюлю с рисом добавьте лук с томатом и продолжайте готовить до готовности риса. Посолите, поперчите, положите горошины душистого перца, сушеную зелень и лавровые листья.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Рыбное филе помойте, обсушите, нарежьте на небольшие порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Готовьте все вместе до готовности рыбы 10-15 минут (в зависимости от величины кусочков).  За 2-3 минуты до конца варки положите в суп чеснок, лимонный сок и оливки (по желанию).

Готовый рыбный суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>