Рыбный шницель

Диетологи призывают:  добавляйте рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю, особенно весной.  Это связанно с высокой ценностью рыбы, которая по многим показателям  превосходит мясо, к тому же гораздо быстрее усваивается, тем самым снижая нагрузку на  желудочно-кишечный тракт и печень.

Ингредиенты на 6 порций:   900г филе рыбного без кожи,  200г черствого пшеничного хлеба без корочки, 2 яйца, 0,5 лимона, 4 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Готовим рыбный шницель

Нарежьте соломкой хлеб.   Взбейте яйца венчиком или вилкой.

Нарежьте порционными кусками рыбное филе и слегка его отбейте.  После этого поперчите, посолите , обмакните в яйце и запанируйте в нарезанном хлебе.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте на нем шницели до появления корочки.  Разогрейте духовку до 180ºС, выложите зажаренные шницели на противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности рыбы.

Рыбные шницели готовы.  При подаче положите на каждый шницель  по ломтику лимона. На гарнир можете подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

  • Рыбу чистить нужно в направлении от хвоста к голове. Лучше это делать в емкости с водой: так чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Чтобы чешуя хорошо отделялась, положите рыбу в глубокую посуду и залейте горячей водой.  Через минуту достаньте рыбу и сразу же остудите в холодной воде.  После такого «контрастного душа» чешуя снимается намного легче.

 

3 комментария: Рыбный шницель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>