Рыбный пирог

Очень вкусный и простой открытый рыбный пирог. Для его приготовления подойдет любая бескостная рыба (минтай,  форель, семга, горбуша, сом). Всегда получается одинаково вкусное очень нежное тесто и сочная начинка.

ribni pirog

Ингредиенты: 400 г филе любой бескостной рыбы, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 200 г нежирного творога, сок 1 лимона, 250 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, молотый белый перец, соль.

Готовим рыбный пирог

Делаем тесто:  Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Зеленый лук мелко порубите.

Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник (они нам еще понадобятся). Желтки слегка взбейте, добавьте размягченное сливочное масло, муку, творог. Посолите и поперчите. Добавьте рубленный лук и замесите тесто.

Делаем начинку:  Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленным укропом.

Половину сыра натрите на крупной терке. Белки взбейте до мягкой пены и перемешайте с рыбой и тертым сыром.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто, сформируйте бортик. Выложите ровным слоем рыбную начинку. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рыбу.

Духовку разогрейте до 200ºС. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Затем выключите духовку и оставьте его там еще на 10-15 минут.

Готовый рыбный пирог разрежьте на кусочки и подавайте сразу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>