Рыбные зразы с яйцом и сыром

Рыбные зразы это те же рыбные котлеты с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Готовятся достаточно просто. В начинку вы можете добавить специи и ингредиенты по своему вкусу. Получаются котлетки очень вкусными, нежными и сочными. Идеальное блюдо для семейного ужина.

 pibnie zrazi c cirom 1

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки молока, 100 г колбасного сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, сливочное масло, свежая зелень, мука, молотый черный перец, соль.

Готовим рыбные зразы с сыром

Лук очистите, разрежьте на несколько частей и вместе с рыбным филе пропустите через мясорубку. Добавьте сухари, молоко и яйцо. Поперчите, посолите и перемешайте.

Положите фарш в плотный пакет и отбейте об стол, потом уберите его в холодильник.

Приготовьте начину: Яйцо отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Колбасный сыр натрите на терке (для этого его лучше заранее охладить). Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В миске перемешайте сыр, яйцо, чеснок, зелень и сметану.

Разогрейте духовку до 200-220°С. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом.

Из фарша, руками смоченными в воде сформируйте небольшую лепешку. На середину выложите немного начинки и защипните края. Придайте котлетке овальную фору, обваляйте в муке и положите на противень. Повторите с оставшимся фаршем и начинкой.

На каждую зразу положите по кусочку сливочного масла и запекайте 20-25 минут.

Подавайте рыбные зразы горячими или теплыми  со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>