Рыбные зразы с грибной начинкой

Это блюдо — прекрасная альтернатива обычным рыбным котлетам.  Все дело в начинке, которая может варьироваться в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике, и вашей фантазии.

Ингредиенты на 4 порции:  500г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100мл молока, 100г пшеничного хлеба,  300г шампиньонов, 1 сырое яйцо, 1 яйцо сваренное вкрутую, 4 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек панировочных сухарей, по 40 гр зеленого лука и зелени укропа,молотый черный перец и соль.

Готовим рыбные зразы с грибной начинкой 

Готовим фарш:  Вымыть рыбное филе, после чего хорошо его  обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.      Вымыть морковь, очистить и натереть на средней терке.  Очистить лук и мелко нарезать.  Срезать корку с пшеничного хлеба и мякиш замочить в холодном молоке, после чего  хлеб отжать.  В миске перемешать приготовленное рыбное  филе с отжатым хлебом, натертой морковью и половиной нарезанного лука. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сырое яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Готовим начинку:  Очистить шампиньоны и нарезать кубиками.  На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на нем оставшийся нарезанный лук, затем добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.   Сваренное вкрутую яйцо порубить. Вымыть зеленый лук и укроп, затем обсушить и мелко нарезать.  В миске перемешать жаренные грибы с зеленью, порубленным яйцом, поперчить и посолить.

Из фарша сформировать лепешки, на половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной защепить и сформировать биточками.   Обвалять в сухарях.  На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем рыбные биточки.

Рыбные зразы с грибной начинкой готовы.   Подавать с овощами по сезону.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Грибной рулет
  2. Грибной рассольник

3 комментария: Рыбные зразы с грибной начинкой

  • Раиса говорит:

    Тут же захотелось приготовить, люблю все, что связано с рыбой и на вид вкусные.

  • Sergey говорит:

    Вкусная и полезная пища! Спасибо за рецепт! Удачи!

  • Кирилл говорит:

    Здравствуйте! Очень приятно побывать у вас в гостях. Очень все интересно, захватывающе и великолепно. Не часто встретишь такой профессиональный подход к своему любимому делу и такое прекрасное объяснение вопроса для своих гостей и посетителей. Я вам желаю продвижения, успехов и достижения своей мечты. А так же предлагаю посетить мой сайт для взаимообмена комментариями и твитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *