Рыбные котлеты

Запеченные рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Очень нравятся детям. Рассмотрим как приготовить рыбные котлеты:

ribnie kotleti

Ингредиенты: 500г филе белой рыбы (у меня 250г филе хека и 250 г трески), 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, сливочное масло для смазывания противня, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.

Готовим рыбные котлетки

Филе помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Все овощи очистите, помойте и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

В миске смешайте измельченные овощи с рыбным фаршем, добавьте яйцо, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 200ºС.  Застелите противень пекарской бумагой.

Влажными руками сформируйте овальные котлеты. Каждую котлету обваляйте в сухарях и выложите на противень. Противень поставьте в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

На гарнир к запеченным рыбным котлеткам можете подать картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>