Рыба в томатном соусе

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда – тушеная рыба в томатном соусе подойдет любая бескостная рыба. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно.

riba pod tomatnim coucom

Ингредиенты: 4 филе любой бескостной рыбы, 3 яйца, сок 1 лимона, 1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки специй для рыбы, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан тертого пармезана,  приправа «Прованские травы», молотый черный перец, по желанию морковь и болгарский перец, соль.

Готовим рыбу в томатном соусе

Яйца вбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Рыбное филе промойте и обсушите. Сбрызните лимонным соком и обваляйте в муке. Затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте рыбу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу положите в форму для запекания.

Приготовьте томатный соус: Лук очистите и мелко нарежьте. На чистой сковороде разогрейте масло и положите лук. По желанию добавьте тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Посыпьте лук специями для рыбы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, ароматные травы, сыр, перец, соль и 1 чайную ложку панировочных сухарей.

Все перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите в течение 5 минут.

Разогрейте духовку до 180-200°С. Поверх рыбы выложите равномерно томатный соус и запекайте в течение 7-10 минут.

Подавайте рыбу в томатном соусе горячей или теплой, да и в холодном виде рыба так же хороша.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>