Рыба тушеная с сыром

Если вы не знаете что приготовить из рыбы — приготовьте рыбу тушеную с сыром. Для приготовления этого блюда из рыбы можно использовать сома, судака, тунца, навагу, макрурус. Рыба получается бесподобно вкусной, нежной и ароматной.

рыба тушеная с сыром

 

Ингредиенты:  500 г безкостной рыбы (у меня сом), 3-4 помидора.  5-6 картофелин, 2 луковицы,  100 г мягкого плавленного сыра,  50 г твердого острого сыра,  ¼ стакана 10%-ных сливок, по 2 столовых ложек измельченой зелени розмарина и тимьяна, сливочное масло для жарения, мука, соль, молотый перец.

Готовим рыбу тушеную с сыром.

Филе рыбы промыть, обсушить,нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек натереть солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить в подсоленой воде по полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг. Картофельный отвар процедить.

Очистите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте кружочкми. Твердый сыр натерите на мелкой терке.

В кастрюльке подогрейте сливки, добавьте к ним 2 стакана картофельного отвара, плавленый сыр (предварительно измельчите) и  проварите на слабом огне до полного расплавления сыра. Поперчить и посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до мягкости, добавить зелень розмарина и тимьяна и жарить еще одну минуту. Выложить дольки картофеля и перемешать.

В порционные керамические горшочки выложить слоями сначала картофель, затем лук, кружочки помидоров, кусочки рыбы, залить все сырным бульоном, накрыть крышками и поставить в духовку,  разогретую до 180С на 15-20 минут (до готовности картофеля). После этого горшочки вынуть, посыпать каждое жаркое натертым сыром  (крышкой не накрывать) и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Рыба тушеная с сыром готова!

 

  •  Для получения более тонкого вкуса и аромата половину нормы картофельного отвара можно заменить белым сухим вином.
  • Это блюдо можно приготовить используя курицу или нежирную свинину, только их нужно обжаривать немного дольше.

 Приятного аппетита!

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>