Рыба тушеная с овощами

Легкое, низкокаллорийное, диетическое блюдо – рыба тушеная с овощами с овощами в духовке. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и в горячем и на следующий день в холодном виде.

ribnoe ragu

Ингредиенты: 1,5 кг филе трески, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 200 г оливкового масла, 1 болгарский перец, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, молотый черный перец, свежая зелень, соль.

Готовим рыбу тушеную с овощами

Треску нарежьте небольшими кусочками и подсолите, помидоры нарежьте кружочками, у перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте колечками. Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь – кружочками.

В форме для запекания разогрейте оливковое масло и выложите кусочки рыбы, переложите их кружочками помидоров, лука, перца и моркови.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте треску в течение 20 минут.

Приготовьте соус: В сковородке разогрейте сливочное масло и спассеруйте муку, постепенно влейте рыбный бульон или воду. Перемешайте до однородности, добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите.

Приготовленным соусом полейте рыбу, посыпьте тертым сыром (по желанию) и запекайте еще 10 минут.

Подавайте как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Рыба запеченная в фольге с овощами
  2. Рис с грибами и овощами по-вьетнамски
  3. Говяжий язык с овощами
  4. Жареная треска в чесночном масле
  5. Семга запеченная со специями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>