Рыба под маринадом

 Предлагаю рецепт рыбы под маринадом из овощей. Отличное блюдо для ужина, ведь рыба очень хорошо усваивается организмом. Процесс приготовления достаточно простой, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.

рыба под маринадом

Ингредиенты на 5-6 порций:  500г филе рыбы (треска, судак , сом, хек),  3 столовых ложек муки,  5 морковок,  5 луковиц,  100г корня сельдерея,  2 столовые ложки томатной пасты,    8 горошин черного перца,  2 столовые ложки белого вина,  растительное масло для обжаривания,  1 лавровый лист, соль,  сахар.

Готовим рыбу под маринадом

Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.  Затем обсушить и обвалять в муке.   На сковороде разогреть рыба

растительное масло и обжарить рыбу (предварительно стряхнув излишки муки) с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). После этого сковороду накрыть крышкой и снять с огня.

Морковь и сельдерей помыть, очистить и натереть на крупной терке.  Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.  В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить все овощи до мягкости, в течение 6-8 минут.

рыбаПосле этого добавить в сотейник томатную пасту, лавровый лист, вино и черный перец. Приправить по вкусу солью и сахаром. Тушить в течене 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

На блюдо выложить кусочки жареной рыбы, сверху на нее весь маринад.  Накрыть и дать настояться при комнатной температуре 1 час.

Рыбу  под маринадом можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо с жаренным и отварным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Рыба под маринадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>