Русская овощная окрошка

Традиционный холодный, летний суп – русская овощная окрошка на квасе. Готовится очень легко из простых доступных продуктов. Быстро, легко, свежо и вкусно!

rucckaja okrocka

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г картофеля
  • 100 г огурцов
  • 80 г свеклы
  • 30 г редиса
  • 2 яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 5- веточек петрушки
  • 5-6 веточек укропа
  • 15 г готовой горчицы
  • 20 г сахара
  • 80 г сметаны
  • 1 л хлебного кваса
  • Соль
  • Колотый лед

Готовим русскую овощную окрошку на квасе

Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре вместе со свеклой. Затем залейте холодной водой, дайте остыть,   очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите и отделите желтки от белков.

Огурцы с редисом помойте и нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.

Зелень с луком помойте, обсушите и мелко порубите.

В большой миске (на 2 литра) соедините желтки с горчицей и зеленым луком, разотрите. Добавьте сметану, зелень, сахар, соль, влейте половину кваса и перемешайте.

Белки мелко порубите.  Добавьте в миску нарезанные овощи, белки. Перемешивая влейте оставшийся квас, до нужной консистенции.

Готовую окрошку разлейте по глубоким тарелкам, добавьте кубики льда и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>