Рулетики из печени с сыром

Ингредиенты:  600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 ломтиков копченого сала, 1 столовая ложка топленого масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана говяжьего бульона, соль, перец молотый черный, тертый мускатный орех.

Отбейте печень, снимите пленку, протоки вырежьте.

Мякоть разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте.  Посыпьте перцем, мускатным орехом и посолите.  На каждый ломтик положите по кусочку сала,  сверните все рулетиком и заколите зубочистками.

Рулетики жарьте на разогретом масле до появления румяной корочки и переложите на блюдо.  На той же сковороде спассеруйте нарезанный полукольцами лук.

Выложите рулетики обратно на сковороду , добавьте бульон и тушите 15-20 минут.

Сыр нарежьте тонкими широкими кусочками и положите сверху на рулетики.  Накройте сковороду крышкой и прогревайте до расплавления сыра.

Перед подачей полейте рулетики с сыром образовавшимся при тушении соком. На гарнир подайте овощи по сезону.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Рулетики из печени с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>