Рулетики из кабачков

Близкий родственник тыквы — кабачок — лидер по содержанию калия среди овощей. Молодые плоды кабачка с нежной мякотью — самые вкусные и полезные!  Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом, это блюдо из кабачков можно подать на второе или в качестве горячей закуски!

рулетики из кабачков

Ингредиенты на 4 порции:  4 небольших кабачка,  200г твердого сыра,  300г бекона,  50г тертого сыра,  щепотка молотой сладкой паприки,  молотый перец чили по вкусу,  соль,  немного сливочного масла для смазывания формы.

Готовим рулетики из кабачков

 Кабачки вымыть холодной водой, срезать кончики и нарезать тонкими продольными пластинами.

Сыр и бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать пополам.

Приготовленную форму для запекания обильно смазать размягченным сливочным маслом.  Разогреть духовку до 180ºС.

На рабочей поверхности разложить пластины кабачков.  На каждую пластину положите по ломтику сыра и бекона,  Затем каждую пластину сверните в рулетик.  Полученные рулетики плотно уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху рулетики из кабачков приправьте перцем чили (по желанию), молотой сладкой паприкой и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке в течение 17-20 минут.  Хорошо подать с черным хлебом.

  • Чтобы нарезать кабачки тонкими пластинами удобно пользоваться специальной овощерезкой.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Рулетики из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>