Рулетики из баклажан

Рецепт вкусного, оригинального блюда из баклажанрулетики из баклажан со спагетти. Отлично подойдет как дополнительная закуска к основным блюдам за праздничным столом, так и в качестве легкого ужина.

zakucka iz baklazan

Ингредиенты: 3 баклажана, 500 г помидоров, 350 г спагетти, 100г сыра моцарелла, 100 г твердого сыра. 1 зубчик чеснока. Растительное масло, базилик, молотый черный перец, соль.

Готовим рулетики из баклажанов

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.

Очистите помидоры от кожицы (по желанию, можно  не очищать) и мелко нарежьте. Базилик помойте и мелко порубите, зубчик чеснока очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). На сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте чеснок , затем добавьте помидоры с базиликом и тушите 15-20 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Спагетти сварите в подсоленной воде так чтобы они были слегка недоваренные (до состояния аль денте)  и отбросьте их на дуршлаг.

Моцареллу порежьте на небольшие ломтики, твердый сыр натрите на средней терке. В миске смешайте томатный соус с о спагетти.

На середину каждого ломтика баклажана положите поперек немного спагетти с соусом, кусочек моцареллы и скатайте рулетиком.

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень растительным маслом, выложите баклажанные рулетики, посыпьте твердым сыром и запекайте  в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>