Рулет из свинины в духовке

Что может быть вкуснее домашнего рулета из свинины. Готовится достаточно просто из доступных продуктов. Предлагаю вам приготовить рулет из свинины в духовке с начинкой из с сыра и шпината.

rulet iz cwinini

Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 г шпината, 1 головка репчатого лука, 0,5 желтого болгарского перца, 0,5 оранжевого или красного болгарского перца, майонез (по желанию), молотый черный перец, соль.

Готовим рулет из свинины

Лук очистите, болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена с перегородками. Сыр натрите на терке. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками.

Шпинат положите в кипящую воду и варите 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отожмите.

Свинину разрежьте вдоль, не дорезая до конца 0,5-1 см. Разверните как книжку. Прикройте мясо пищевой пленкой отбейте и натрите перцем и солью.

Выложите на пласт мяса лук, перец, шпинат и сыр. Смажьте майонезом (по желанию). Сверните в тугой рулет, перевяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.

Разогрейте духовку до 200°С и запекайте рулет 30-40 минут, периодически переворачивайте. За 20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовый рулет выложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>