Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной, огурцом и соусом — отличная закуска на скорую руку и на отдых на природе. Для приготовления этой вкусной закуски можно использовать лепешки питы. Рецепт рулетов можно менять по своему вкусу: ветчину можно заменить на колбасу, бекон, куриную грудку или индейку, вместо редиса- зеленый лук и помидоры. Соус можно брать любой.

ruleti c wetzino

Ингредиенты  на 6 порций:

  • 3 листа тонкого лаваша или 6 лепешек питы
  • 350 г ветчины
  • 180 г маринованных огурцов
  • 150 г редиса
  • 3 большие горсти салатного микса

Для соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 150 мл натурального йогурта
  • 200 г маринованных огурцов
  • 15 веточек кинзы
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим рулеты с ветчиной

Приготовьте соус:  Кинзу помойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте йогурт, сметану, кинзу, огурцы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник.

Приготовьте лаваш: Ветчину тонко нарежьте. Редис помойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также нарежьте тонкими кружочками. Салатные листья промойте и обсушите.

Лаваш смажьте соусом, сверху разложите ветчину, салат, редис, огурцы и снова слегка смажьте соусом. Сверните лаваш рулетом.

Если Вы используете лепешки, разрежьте их пополам, не доходя до конца (должны получится кармашки). В кармашки лепешек сначала положите немного соуса, потом выложите слоями остальные ингредиенты.

Аккуратно обжарьте рулеты (или начиненные лепешки) на гриле до золотистого цвета и подавайте, разрезав пополам или на кусочки, вместе с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>