Рулет из индейки

Вкусное, ароматное блюдо из мяса индейки – рулеты из индейки с сыром и беконом. Рулетики получаются очень сочными и нежными. Украсят праздничный и повседневный стол. Готовятся достаточно просто.

 ruleti iz indeiki

Ингредиенты на 4 порции: 400 г индейки, 120-130 г твердого сыра, 100 мл жирных сливок, 4 ломтика сырокопченого окорока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г шампиньонов, 3-4 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Готовим рулеты из индейки с сыром

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

Индейку помойте, и слегка отбейте. Поперчите и посолите. Каждое филе посыпьте зеленью, сверху положите по ломтику сыра и окорока. Сверните индейку плотными рулетами и закрепите зубочистками или шпажками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты со всех сторон. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Готовые рулеты переложите на тарелку. Сковороду отставьте.

Приготовьте грибной соус: Шампиньоны нарежьте пластинами. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и слегка  обжарьте грибы и переложите их на сковороду из под мяса.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, поперчите и посолите. Прогревайте до загустения соуса.

Готовые рулеты из индейки выложите на блюдо, полейте грибным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>