Ризотто с морепродуктами

Традиционное итальянское блюдо — ризотто с морепродуктами и сыром. Это вкусное, простое в приготовлении блюдо является сытным и в то же время легким, ароматным и полезным.rizotto

Ингредиенты на 4 порции: 150 г среднезерного риса, 200 г замороженных морепродуктов, 100 г пармезана или другого твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленной петрушки, 100 мл белого сухого вина, 1 литр овощного бульона, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим ризотто с морепродуктами

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, добавьте рубленную петрушку и пассеруйте до появления легкого запаха зелени.

Выложите в сковороду морепродукты и дайте немного выпариться образовавшейся жидкости. Влейте вино и засыпьте рис.

По мере впитывания рисом жидкости понемногу добавляйте в ризотто овощной бульон. В процессе приготовления все время помешивайте рис и следите чтобы он был покрыт жидкостью. Постепенно влейте на сковороду весь бульон и доведите рис до готовности, так чтобы он стал мягким, но не разварился.

За 2-3 минуты до готовности добавьте в ризотто тертый сыр, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

Сковороду снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Рис должн получиться кремообразной консистенции.

Готовое ризотто с морепродуктами разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>