Ризотто с курицей

Рецепт вкусного семейного обеда — ризотто с курицей, тимьяном и лимоном.  Простое и быстрое в приготовлении блюдо из курицы неприменно будет часто появляться на вашем столе.

rizotto1

Ингредиенты на 4 порции: 2 куриные грудки без кожи, 350 г риса для ризотто (быстрого приготовления), 1 литр куриного или овощного бульона, 2 стебля лука-порея,30 г сыра пармезан, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, сок и цедра половины лимона, молотый черный перец, соль.

Готовим ризотто с курицей

В большой сотейник налейте бульон, высыпьте рис , доведите до кипения и варите (крышкой не накрывайте) , часто помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис, примерно 15 минут (рис должен быть кашеобразного состояния).

Пока готовится рис  тонко нарежьте лук-порей. Сыр пармезан натрите на средней терке. Курицу помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут, затем переложите его на тарелку. В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте, выложите курицу, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до готовности и образования золотистой корочки.

После того как сварится рис добавьте в него лук, курицу, тимьян, цедру и сок лимона, сыр пармезан и хорошенько перемешайте. Если необходимо подсолите по вкусу.

Готовое ризотто с курицей выложите на блюдо и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>