Ризотто с грибами. Как приготовить ризотто

Вкусное, ароматное блюдо из риса – ризотто с грибами. Для его приготовления подойдут любые лесные грибы как свежие, так и сушенные. Рис обязательно должен быть круглым с большим содержанием крахмала. Получается невероятно вкусное, сытное блюдо.

rizotto c gribami

Ингредиенты: 1 стакан риса круглозернистого, 300 г белых грибов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50г сливочного масла или оливкового, 1-1,5 стакана овощного бульона, ½ стакана сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Готовим ризотто с грибами.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками. Лук с чесноком  очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 3-5 минут.

Сухой рис добавьте в сотейник, хорошенько перемешайте, обжарьте на сильном огне до прозрачности, примерно 3-5 минут и влейте вино.

Уменьшите огонь до слабого и готовьте до полного выпаривания жидкости. Затем влейте овощной бульон, так чтобы он слегка покрыт содержимое, поперчите, посолите по вкусу. Варите на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон (как только рис впитан в себя предыдущую порцию), до готовности риса (он должен быть упругим, но не сырым внутри).

Сыр натрите на мелкой терке и половину добавьте в сотейник вместе с зеленью петрушки, перемешайте.

Готовое ризотто с грибами выложите на тарелку, посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>