Рисовый суп из говядины

Отличный вариант вкусного и сытного обеда — суп из риса и из говядины. Понравится абсолютно всем, готовится очень просто. Этот рисовый супчик сохраняет свой вкус в течение нескольких дней, так что можете готовить его побольше и хранить в холодильнике.

cup c ricom

Ингредиенты: 400 г говядины, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Готовим рисовый  суп из говядины

Говядину помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите от пленок и сухожилий. В кастрюле вскипятите воду, положите говядину, на среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите  в течение часа. За 5 минут до конца готовки поперчите и посолите.

Мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.

Приготовьте яичный соус: В миске небольшое количество бульона соедините с желтком и взбейте с помощью вилки.

Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте лук до полуготовности.

Рис промойте в нескольких водах (если это необходимо), положите в кипящий бульон и варите до готовности. За 10 минут до готовности риса добавьте обжаренный лук.

Добавьте в суп яичный соус, прогрейте , но не кипятите и сразу снимите с огня.

По тарелкам разложите кусочки говядины. В каждую налейте рисовый суп, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>