Рис жаренный с яйцами

Рис жаренный распространенный компонент восточной кухни, особенно китайской.  Для того чтобы это блюдо получилось более аппетитным и вкусным — дайте остыть сваренному рису несколько часов, а лучше всю  ночь. Рисовые зернышки хорошенько подсохнут, что позволит им в процессе жарки не потерять свою форму и приобрести приятный румяный оттенок.

рис жаренный с яйцами

Ингредиенты на 2 порции:  2 больших яйца,  2 стакана вареного риса,  100г мелко нарезанной ветчины,  по 2-3 веточки укропа , кинзы или петрушки (по вкусу),  1 чайная ложка соевого  соуса,  2 столовые ложки растительного масла, соль.

Готовим рис жаренный  яйцами

В миске взбить венчиком яйца, соевый соус и соль. В большой сковородке сильно разогреть растительое масло, влить взбитые яйца и готовить в течение 30 секунд.

Затем размешать деревянной ложкой яйца.

Добавить нарезанную ветчину, отварной рис и готовить, постоянно помешивая 2 минуты. Потом плотно прижать лопаткой ко дну сковородки,  рис с яйцами и готовить на среднем огне примерно 3 минуты.

рисРазложить готовый жаренный рис с яйцами по двум тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

  • Это блюдо отличный способ использовать «сладкие» остатки вчерашнего ужина.  Вместо ветчины вы можете взять отварное или жаренное мясо, буженину, подкопченное сало. Не осталось ничего мясного — сделайте блюдо вегетарианским добавьте тушенные или жаренные овощи. 

Приятного аппетита!


8 комментариев: Рис жаренный с яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>