Рис с цукини

Рецепт приготовления блюда из риса и цукинирис с цукини и беконом по индийски. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отличный ужин для всей семьи.

ric c zukini

Ингредиенты:  320 г риса басмати, 70 г бекона, 3 цукини, 1 болгарский перец, 1 перец чили (лучше зеленый), 2 головки лука-шалот, 2 веточки кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Готовим рис с цукини

Лук-шалот очистите, Болгарский перец и чили помойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами.

Болгарский перец нарежьте кубиками. Цукини – соломкой. Перец чили и лук порубите. Листья кинзы мелко нарежьте.

Рис промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите в течение 15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода и переложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.  Разогрейте духовку до 160ºС и поставьте противень с рисом на 5 минут.

Бекон нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте цукини, лук и болгарский перец. Жарьте, постоянно помешивая в течение 7 минут. Овощи должны стать мягче, но остаться хрустящими. В конце приготовления добавьте кинзу, перец чили и посолите.

На большом блюде перемешайте рис с овощами и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Картофель с перцем чили и фасолью
  2. Говядина с лапшой и овощами
  3. Тушеная фасоль
  4. Жаркое из барашка
  5. Фасоль в томатном соусе

2 комментария: Рис с цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *