Рис с морепродуктами

Очень полезное низкокалорийное блюдо – рис с морепродуктами. Рис и морепродукты идеально сочетаются между собой, получается невероятно вкусно. Готовится просто и быстро. Как приготовить:

pic c moreproduktami

Ингредиенты: 200 г длиннозерного риса, 1 упаковка смеси морепродуктов, 1 упаковка (200 г) крабовых палочек, 5 столовых ложек зеленого горошка, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 кубик рыбного бульона, 300 г вареных креветок+ для украшения, небольшой пучок кинзы, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим рис с морепродуктами

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. очистите помидоры от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 5-7 минут.

Креветки очистите. Головы и панцирь залейте 3,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте измельченный кубик рыбного бульона. Готовьте, помешивая до полного растворения кубика.

Крабовые палочки нарежьте, кинзу помойте и мелко порубите.

В готовый бульон всыпьте рис (из расчета 1 часть риса на 3 части бульона). Готовьте на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь, добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек и морской коктейль. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (вода не должна выкипеть полностью.

За 3-4 минуты до готовности добавьте креветки, крабовые палочки и кинзу. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-10 минут. Готовые креветки с морепродуктами украсьте креветками и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>