Рис с грибами и овощами по-вьетнамски

Легкое, вкусное постное блюдо –рис с грибами и овощами  по-вьетнамски. В оригинале используются черные грибы у меня – шампиньоны. Как приготовить вьетнамский рис:

wetnamcki ric

Ингредиенты на 4-6 порций: 3 стакана сваренного длиннозерного риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковь, 2 болгарских перца (1 зеленый и 1 оранжевый), 1 средний цуккини, 100 г зеленого горошка, 1 чайная ложка перца горошком, растительное масло, 5-6 коробочек кардамона, горсть сухих грибов, половина палочки корицы, морская соль.

Готовим рис с грибами и овощами

Грибы промойте под проточной водой, замочите в теплой воде на 30-60 минут. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки и нарежьте остальное соломкой.

Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. В ступке растолките кардамон (зерна без оболочек) с корицей и горошком перца.

Болгарский перец очистите от плодоножки, перегородок и семян и нарежьте небольшими кубиками. Цуккини очистите и мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с овощами до золотистого цвета, примерно 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности всыпьте зеленый горошек и смесь из ступки.

В блюде смешайте рис с овощами и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>