Рассольник с рисом и огурцами

Постой рецепт рассольника с рисом и огурцами. Приготовление этого вкусного супа не требует много времени и особых продуктов. Рассольник получается ароматным и сытным.

рассольник с рисом и огурцами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1/2 стакана риса
  • 4 средние картофелины
  • 5 средних соленых огурцов с рассолом
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 большой корень петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • молотый черный перец
  • соль

Для бульона:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 куриных остова
  • 1 маленькая луковка
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • по 4 горошины душистого и черного перца

Готовим рассольник с рисом и солеными огурцами

Приготовьте куриный бульон:  Лук, морковь и корень петрушки очистите. В кастрюлю положите куриные окорочка и остовы. Залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Выложите лук, морковь и корень петрушки, оба вида перца и варите еще 10 минут. Куриные окорочка выньте из кастрюли и снимите мясо с костей. Кости положите обратно в бульон и врите при слабом огне еще 30 минут. 

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена (если они крупные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сотейник положите огурцы, влейте половник бульона и готовьте на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте рассол, доведите до кипения и снимите с огня.

Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.

Картофель очистите и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте петрушку с луком до мягкости (не допускайте изменения цвета).

В кастрюлю с луком и петрушкой процедите куриный бульон и доведите до кипения. Выложите картофель с рисом и варите 7 минут. Добавьте огурцы вместе с рассолом и врите до готовности картофеля.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в суп и прогрейте все вместе 1 минуту. Поперчите и посолите.

Готовый рассольник с рисом и огурцами разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленным укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>