Постой рецепт рассольника с рисом и огурцами. Приготовление этого вкусного супа не требует много времени и особых продуктов. Рассольник получается ароматным и сытным.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1/2 стакана риса
- 4 средние картофелины
- 5 средних соленых огурцов с рассолом
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 большой корень петрушки
- 20 г сливочного масла
- пучок укропа
- молотый черный перец
- соль
Для бульона:
- 2 куриных окорочка
- 2 куриных остова
- 1 маленькая луковка
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- по 4 горошины душистого и черного перца
Готовим рассольник с рисом и солеными огурцами
Приготовьте куриный бульон: Лук, морковь и корень петрушки очистите. В кастрюлю положите куриные окорочка и остовы. Залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Выложите лук, морковь и корень петрушки, оба вида перца и варите еще 10 минут. Куриные окорочка выньте из кастрюли и снимите мясо с костей. Кости положите обратно в бульон и врите при слабом огне еще 30 минут.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена (если они крупные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сотейник положите огурцы, влейте половник бульона и готовьте на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте рассол, доведите до кипения и снимите с огня.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте петрушку с луком до мягкости (не допускайте изменения цвета).
В кастрюлю с луком и петрушкой процедите куриный бульон и доведите до кипения. Выложите картофель с рисом и варите 7 минут. Добавьте огурцы вместе с рассолом и врите до готовности картофеля.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в суп и прогрейте все вместе 1 минуту. Поперчите и посолите.
Готовый рассольник с рисом и огурцами разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленным укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий