Рахат-лукум

Рецепт восточной сладости — рахат-лукум с лимоном и орехами. Потрясающе вкусный десерт приготовленный своими руками получается воздушным и буквально тает во рту.

Ингредиенты на 14-15 порций: 400 г сахара,  2 больших лимона,   50 г смеси орехов фисташки, миндаль, кешью),  1 пакетик желатина (7-8 г ) 7-10 долек засахаренных лимонных долек или мармеладных,  сахарная пудра,  растительное масло.

Готовим рахат-лукум

Лимоны хорошенько помойте (лучше щеткой),  обсушите,  снимите с них цедру и выжмите сок.  Полученную цедру нарежьте на очень мелкие кусочки.

Орехи немного подсушите на сковороде или в слегка разогретой духовке,  очистите из кожуры и шелухи и порубите не очень мелко.

Желатин замочите на 10-15 минут в 100 мл холодной воды.

В сотейник налейте 100 мл холодной воды, всыпьте сахар и постоянно помешивая доведите до кипения.  Затем добавьте желатин, лимонный сок,  цедру и хорошенько перемешайте.  Сироп варите на очень слабом огне 10-15 минут (пока капля сиропа опущенная в холодную воду не превратиться в мягкий шарик).  После этого добавьте  лимонные дольки, орехи и тщательно перемешайте.

Приготовленную формочку очень хорошо смажьте растительным маслом и переложите в нее полученную орехово-лимонную массу. Форму поставьте в холодное место до полного остывания.

Рабочую поверхность хорошо посыпьте сахарной пудрой и выложите на нее рахат-лукум. Острый нож смажьте маслом и нарежьте его на кубики, квадратики  или любые фигурки по вашему желанию и обваляйте их сахарной пудре со всех сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>