Рагу из картофеля с семгой

Рецепт вкусного семейного ужина – рагу из семги с картофелем и чесночным соусом. Готовится достаточно просто, получается очень вкусно. Рассмотрим как приготовить вкусное рагу:

ragu c cemgoi

Ингредиенты на 6 порций: 800 г филе семги, 8 мелких картофелин, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 2 больших куска черствого белого хлеба, 0,5 литра овощного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 небольшой пучок петрушки, по 1 чайной ложки сушеного орегано и тимьяна, 0,5 чайной ложки молотой паприки, оливковое масло, соль.

Готовим рагу из семги с картофелем

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук на очень маленьком огне, постоянно помешивая в течение 20 минут. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня.

Приготовьте чесночный соус: Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте на маленьком огне целые зубчики чеснока в течение 5 минут. Затем чеснок переложите в ступку. В сковороду с маслом положите хлебные кубики и обжарьте, помешивая, до коричнево-золотистого цвета, примерно 2 минуты. После этого переложите хлеб к чесноку в ступку.

Пестиком разомните чеснок с хлебом, добавьте петрушку и разомните еще раз.

Картофель очистите и разрежьте на 4 части. В сотейник налейте овощной бульон, всыпьте орегано и тимьян. Доведите до кипения добавьте картофель и варите на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут. Шумовкой переложите картофель в кастрюлю с луком. Прибавьте огонь по бульоном и уварите его 2/3.

В кастрюлю с луком и картофелем влейте бульон и вино. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Филе семги нарежьте полосками шириной 5 см, высотой 3 см. Сковородку где  жарились хлеб с чесноком сильно прогрейте и на сильном огне обжарьте семгу порциями так, чтобы внутри рыба осталась сырой, по 10-20 секунд с каждой стороны.

Переложите рыбу в кастрюлю с картошкой и луком, прогрейте.

Подавайте рагу из семги с картофелем, нарезав рыбу на кусочки, с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>