Рагу из фасоли с овощами

Питательное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо — рагу из консервированной фасоли с овощами и перловкой. Оно не только вкусное, но и очень полезное, к тому же готовится очень просто из простых, доступных продуктов.

ragu iz facoli

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г консервированной белой фасоли
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 стакана куриного бульона
  • 100 г сыра фета
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г шпината или 5 больших листьев китайской капусты
  • по 5 веточек зеленого базилика и петрушки
  • 3 столовых ложек лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Готовим рагу из фасоли

Заранее замочите перловую крупу в холодной воде, на 5-6 часов (обычно на ночь). Затем промойте, откиньте дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими кусочками. Сельдерей и зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выньте из сока (сок нам не понадобиться), очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусочками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте лук, сельдерей, чеснок, морковь и жарьте 10 минут. Затем добавьте помидоры, промытую перловку, влейте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне в течение 40 минут.

Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Шпинат или китайскую капусту мелко нарежьте и добавьте вместе с фасолью в капусту. Поперчите, посолите, добавьте лимонный сок и готовьте еще 15 минут.

Петрушку с базиликом промойте, обсушите и мелко нарежьте. Фету раскрошите.

Готовое рагу из фасоли разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и фетой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>