Пшенная каша в горшочке

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи – пшенная каша с изюмом и орехами на молоке, приготовленная в горшочке. Каша получается очень ароматной, нежной, с насыщенным вкусом и к тому же очень полезной.

pcenaja kaca c izumom

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан пшенной крупы,
  • 1 стакан изюма,
  • горсть фундука,
  • 3 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • соль.

Готовим пшенную кашу с изюмом и орехами

Пшено хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2-3 часа. Затем еще раз промойте и откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Переложите крупу в горшок, добавьте промытый изюм, сахар и соль. Залейте молоком и накройте горшок крышкой.

В холодную духовку поставьте горшок с кашей, выставьте температуру 180°С. Через 20 минут убавьте температуру до 150°С и готовьте еще в течение одного часа.

На сухой сковороде поджарьте фундук и мелко порубите. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кашу орехи и сливочное масло.

Готовую пшенную кашу разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Пшенная каша в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>