Пшенная каша с тыквой

Прекрасный вкусный и полезный завтрак, обед или ужин — каша из тыквы и пшенной крупы  на молоке с медом. Пшенная каша очень полезная и питательная. Тыква содержит большое количество витаминов (особенно D) и каротина. Поэтому блюда из пшенки и тыквы рекомендуют для детского и диетического питания.

 kaca

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшенной крупы,
  • 100 г тыквы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • мед.

Готовим пшенную кашу с тыквой

Пшенную крупу промойте в нескольких  водах.  Тыкву очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В кастрюлю выложите пшенку, добавьте тыкву, залейте водой и варите на слабом огне, накрыв крышкой, дотех пор пока не выкипит вся жидкость.

Затем добавьте в кашу молоко, сливочное масло и мед. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, накрыв крышкой еще 10 минут.

Готовую пшенную кашу с тыквой снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять в течение 20 минут. Затем подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>