Пряное куриное филе

Думаете, что приготовить из куриного филе, приготовьте — пряное куриное филе с салатом из шпината, с сыром фета, с луком и кедровыми орешками. Простой рецепт вкусного, легкого ужина или обеда.

kuriza c calatom

Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сушеных прованских трав, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный и красный перец, соль.

Для салата: 100 г листьев шпината, 100г сыра фета, 1 красная луковица, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового мала.

Готовим пряное куриное филе с салатом

Приготовьте маринад: Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. В миску раскрошите лавровый лист, добавьте горчицу, прованские травы, Чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Курицу промойте, обсушите, обмажьте пряной смесью, плотно заверните в 2-3 слоя фольги и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу на противень и запекайте 20-30 минут.

Приготовьте салат: Шпинат промойте, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Фету нарежьте кубиками.

В миске смешайте шпинат, лук, фету, добавьте кедровые орешки, полейте оливковым масло, уксусом и аккуратно перемешайте.

Готовое куриное филе и салат выложите на тарелку и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>