Полента с грибами и сыром

Блюдо для занятых хозяек – полента с грибами, помидорами, сыром и руколой. Готовится очень быстро, а получается сытно, вкусно, и красиво.  Ароматные грибы, нежная полента и терпкая рукола – восхитительное сочетание.

Если хотите  чтобы блюдо приготовилась быстро, то покупайте поленту быстрого приготовления. Она помечена надписью Instant (она уже прошла предварительную обработку и готовится всего 10 минут). Традиционная полента бывает крупного помола и готовится не менее 40 минут.

polenta c gribami

Ингредиенты на 6 порций: 150 г поленты быстрого приготовления,  150 г помидоров черри, 100 г грибов, 100 г сыра фета, 60 г пармезана, 50 г сливочного масла, 750 мл овощного бульона или воды, 2 столовые ложки оливкового масла, горсть руколы, молотый черный перец, соль.

Готовим поленту с грибами и помидорами

В чугунную, жаропрочную сковородку насыпьте поленту. Аккуратно влейте овощной бульон или воду (чтобы не образовались комки, постоянно помешивайте поленту венчиком). Выложите сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Посолите.

Разогрейте духовку до 220°С.  Пармезан натрите на терке, фету раскрошите на небольшие кусочки. Грибы тонко  нарежьте.

Затем снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан. Выложите на поленту грибы, фету   и помидоры. Сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Поставьте сковороду в духовку на 10-15 минут, пока грибы не поджарятся и на помидорах не полопается кожица. Выньте сковороду из духовки и оставьте на 5 минут. Выложите руколу и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>