Рецепт приготовления вкусного блюда из говяжьих почек — почки в сметанном соусе. Почки получаются нежные и мягкие. Готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты: 500г говяжьих почек, 1 головка репчатого лука, 4 шт соленых огурцов, 1 яичный желток, 100 г сметаны (20%), 150 мл уксуса, 2 столовые ложки белого сухого вина, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Готовим почки в сметанном соусе
Почки помойте, разрежьте на 4 части, очистите от жира и протоков, посыпьте содой и оставьте на 20 минут ( для того чтобы убить бактерии и смягчить почки). После этого промойте, нарежьте на кусочки, положите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками соли, залейте уксусом и оставьте еще на 20 минут.
Вымоченные почки хорошенько промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, огурцы – тонкой соломкой.
Разогрейте на сковороде масло и небольшими порциями обжаривайте почки по 3-4 минуты, каждую порцию.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 7 минут, добавьте почки, сухое вино и тушите еще 5 минут (крышкой не накрывайте). Затем выложите огурцы, желток, сметану, поперчите, посолите и готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий