Почки в сметанном соусе

Рецепт приготовления вкусного блюда из говяжьих почек — почки в сметанном соусе. Почки получаются нежные и мягкие. Готовятся очень просто и быстро.

почки в соусе

Ингредиенты:  500г говяжьих почек,  1 головка репчатого лука,  4 шт соленых огурцов,  1 яичный желток,  100 г сметаны (20%), 150 мл уксуса,  2 столовые ложки белого сухого вина,  растительное масло, молотый черный перец,  соль.

Готовим почки в сметанном соусе

Почки помойте, разрежьте на 4 части, очистите от жира и протоков, посыпьте содой и оставьте на 20 минут ( для того чтобы убить бактерии и смягчить почки).  После этого промойте, нарежьте на кусочки, положите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками соли, залейте уксусом и оставьте еще на 20 минут.

 Вымоченные почки хорошенько промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, огурцы – тонкой соломкой.

Разогрейте на сковороде масло и небольшими порциями обжаривайте почки по 3-4 минуты, каждую порцию.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 7 минут, добавьте почки, сухое вино и тушите еще 5 минут (крышкой не накрывайте). Затем выложите огурцы, желток, сметану, поперчите, посолите и готовьте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>