Плюшки с корицей

Ароматные, румяные, мягкие с карамельной корочкой, что может быть лучше для чайного стола, чем  плюшки с корицей.  Ну просто объедение!

плюшки с корицей

Ингредиенты на 6-8 порций:   Для  теста:  6-7 стаканов муки,  25г свежих дрожжей,  2,5 стакана молока,  80г сливочного масла (заранее растопить),  50г сахара,  1 чайная ложка молотого кармадона,  соль.

Для начинки и смазывания:  50г сливочного масла,  50г сахара,  1 столовая ложка корицы,  1 яйцо,  сахарные украшения (по желанию).

Готовим плюшки с корицей

Делаем тесто для плюшек:   В кастрюльке  подогрейте молоко до 37-38ºС,  отлейте 1 стакан.  Раскрошите дрожжи и положите их в стакан с молоком,  дайте постоять 10 минут.  После того как смесь начнет пениться смешать ее с оставшимся подогретым молоком,  добавить сахар,  соль,  кардамон и растопленное сливочное масло.

Помешивая , постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Полученное тесто положить в чистую миску , накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1 час, для того чтобы тесто подошло.

плюшкиГотовим начинку:  Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и корицей.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней поднявшееся тесто в прямоугольник размером примерно 20х50 см.  Поверхность прямоугольника равномерно смазать начинкой.

Смазанный прямоугольник свернуть в плотный рулет. После этого острым ножом (постоянно смачивая его в горячей воде), нарезать рулет на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга.  Накрыть их чистым полотенцем и дать подняться, примерно 30 минут.   Тем временем разогреть духовку до 225ºС.

плюшкиВ отдельной миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать полученной смесью  поднявшиеся плюшки.  Посыпать сверху сахарными украшениями.

Выпекать плюшки при температуре 225ºС  -  10 минут,  затем убавить температуру духовки до 200ºС  и выпекать еще 10-15 минут.  Плюшки должны стат золотисто-коричневыми и пропечься внутри.

Перед подачей на стол слегка остудите плюшки на решетке.  Подавайте как горячими, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Штрудель с нектаринами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Выглядит очень аппетитно. и должно быть очень вкусно

  2. Отличные плюшки! Каждый может сделать сам, даже не опытная стряпуха! Класс!

  3. Ох, как выглядит вкусно и красиво! Давно я уже таких не делала, жарко сейчас включать духовку. Я такую выпечку делаю обычно в прохладные дни. Вот похолодает и обязательно испеку.

  4. Согласна со всеми, все выглядит красиво и аппетитно, но, к сожалению, плюшек уже не ем.

Оставить комментарий