Пирожное — корзиночки с заварным кремом

Вкусные, нежные домашние пирожные  – корзиночки из песочного теста с заварным кремом и джемом, украшенные свежими ягодами. Что может быть вкуснее – рассыпчатое песочное тесто и нежный крем, буквально тают во рту.

korzinki c kremom

Ингредиенты: 260 г муки, 200 г+ масло для смазывания, 220 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка уксуса (9%), 4 столовые ложки воды, 0,5 чайной ложки соды,50 мл джема.

Готовим корзиночки с кремом

Приготовьте песочное тесто: Сливочное масло заранее положите в морозилку, чтобы оно замерзло. Охлажденное масло натрите на терке. В миске соедините с мукой и разотрите в крошку.

Добавьте половину (110г) сахара, уксус, соду и холодную воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Формочки для корзинок смажьте маслом и застелите тестом. Дно и бортики наколите вилкой.

Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте корзинки 20-25 минут.

Приготовьте заварной крем: Аккуратно отделите белки от желтков. В кастрюле взбейте, с помощью блендера белки с оставшимся сахаром, 2-3 минуты.

Затем кастрюлю с белками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Снимите крем с огня и взбивайте еще 5-7 минут до загустения.

На дно каждой корзиночки положите немного джема. Сверху выложите заварной крем. Украсьте по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>