Пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой, грибами и яйцами на кефире. Готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными, пышными, ароматными и сытными. Безусловно они понравятся вашим близким.

pirozki c kapuctoi

Ингредиенты: Для начинки: 0,5 качана капусты белокочанной, 200 грибов, 3-4 яйца,  1-2 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, соль.

Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Готовим пирожки с капустой и грибами

Готовим начинку: Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко порубите. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и капусту до мягкости, добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте яйца, посолите и перемешайте.

Делаем тесто на кефире: В миску вылейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дайте немного постоять чтобы сода загасилась. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте в миску к кефиру, положите соль и тщательно перемешайте. Постепенно вводим  муку, так чтобы получилось тесто средней густоты (оно должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Рабочую поверхность обильно посыпьте мукой, от теста отделите небольшие кусочки, посыпьте их мукой, сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите немного начинки и сформируйте пирожок. Слепленные пирожки выкладывайте на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз.

В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Порциями выкладывайте пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с капустой и грибами выкладывайте на блюдо и накройте полотенцем или салфеткой.

Подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>