Пирог с сыром и зеленью

Простой, вкусный открытый пирог и сыром и зеленью. Подойдет и в качестве закуски и для обеденного чаепития. С начинкой вы можете поэксперементировать: вместо зелени добавить обжаренный бекон, грибы или любые сезонные овощи. Получится так же вкусно.

пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла + для смазывания формы

Для начинки:

  • 100 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны

Готовим пирог с сыром и зеленью

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Приготовьте тесто: Сметану, майонез и размягченное сливочное масло смешайте в миске с помощью венчика. Понемногу вводите муку вместе с разрыхлителем.  Замесите тесто – оно должно быть плотным и эластичным.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Приготовьте начинку: Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. В миске смешайте сыр, зелень, яйца и сметану.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму, распределите его руками по дну и сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и равномерно распределите по поверхности.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.

Готовый пирог с сыром и зеленью выньте из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>