Пирог с брынзой «Сырные булочки»

Выпечка из слоеного теста — разборный пирог с брынзой «сырные булочки». Такой пирог можно разбирать на булочки без ножа.

пирог с брынзой

Ингредиенты на 8 порций:  500 г дрожжевого слоеного теста,  400 г брынзы,  120 г сметаны,  1 яйцо,  2 желтка,  по 3 веточки зелени кинзы, укропа и тархуна,  3 зубчика чеснока,  1 чайная ложка молотой паприки,  сливочное масло,  молотый черный перец,  соль.

Готовим пирог с брынзой

Делаем начинку:  Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.  Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли и очень мелко порубите.  На доске сложите вместе чеснок с зеленью и порубите острым ножом еще раз.

Брынзу выложите в плоскую миску и разомните вилкой.  Добавьте чесночную зелень, половину сметаны и хорошенько перемешайте. В миске взбейте яйцо, добавьте его в начинку, поперчите, если брынза не соленая, то посолите и тщательно перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.  По всей поверхности пласта ровным слоем распределите сырную начинку.

Заверните пласт с начинкой в довольно плотный рулет и нарежьте его, поперек на куски шириной 4-5 см.

Приготовленную форму с бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.  Выложите в нее сырные рулетики как пеньки — стоймя, не слишком плотно. В миске взбейте желтки с оставшейся половиной сметаны, приправьте молотой паприкой по вкусу, посолите. Поверхность пирога смажьте полученной смесью.

Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте пирог в течение 40 минут.  Подавайте теплым целиком или разобрав на булочки.

Приятного аппетита!

2 комментария: Пирог с брынзой «Сырные булочки»

  • спасибо за рецепт — может научусь печь пироги.

  • Юлия говорит:

    Потрясающий пирог! Папе очень понравилось, он любитель слоеного теста и сыра, а когда это вместе — восторг!) Очень простой в приготовлении)))Спасибо огромное!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>