Пирог медовик

Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой по нашему рецепту. Испеките медовикпирог с медовой начинкой. Уверяю вас не пожалеете.

medowi pirog

Ингредиенты на 6 порций: 200 г меда, 300 г муки, 4 яйца, 150 мл сливок, 130 г охлажденного сливочного масла, 40 г грецких орехов, сок и цедра одного лимона, соль.

Печем пирог медовый

Делаем тесто:  В чашу блендера выложите муку, охлажденное сливочное масло, сахар, щепотку соли и перемешайте до состояния крошки. Затем выбейте 2 яйца и перемешайте до однородности.

Получившееся тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Делаем начинку:  Орехи мелко порубите, сливки взбейте в густую пену.

В сотейник выложите мед, сок и цедру лимона, перемешайте, поставьте на слабый огонь и нагрейте до жидкой консистенции. После этого снимите с огня, добавьте орехи, оставшиеся 2 яйца и взбитые сливки.Хорошенько перемешайте до однородности.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части (1 к 3). Из большей части сформируйте пласт толщиной 2 мм.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите полученный пласт теста так, чтобы сформировались бортики. Наколите его по дну вилкой. Равномерно выложите начинку.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте из него тонкие полоски и выложите их сверху, на начинку, в виде решетки.

Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте в течение 35 минут.

Пирог медовик готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>