Пирог киш с овощами

Вкусный, ароматный открытый овощной пирог киш с копченой колбасой, соленым огурцом и сметанно-сырной заливкой из нежного картофельного теста. Прекрасный сытный ужин для всей семьи. Готовится достаточно просто.

kich c ogurzom

Ингредиенты на 4 порции: Для теста: 200 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо,70 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 400 г замороженных овощей, 150 г копченой колбасы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, растительное масло.

Для заливки: 3 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, 0,5 чайной ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока, соль.

Готовим киш с соленым огурцом

Приготовьте тесто: Картофель очистите и отварите до готовности, слейте воду. Посолите, добавьте масло и растолките в пюре. Немного остудитевбейте яйцо, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и распределите по ней тесто, сформируйте высокие бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Приготовьте начинку: Лук очистите и мелко нарежьте. Огурец и колбасу нарежьте маленькими кубиками. На сковородке разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте замороженные овощи и соленый огурец. Тушите до выпаривания жидкости, после чего соедините с колбасой.

Приготовьте заливку: В чаше блендера смешайте сметану, яйца, специи и соль.

Форму с тестом на ¾ заполните начинкой. Сверху выложите заливку. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности присыпьте киш тертым сыром.

Готовыйкиш с соленым огурцом разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>