Паста с курицей

Если у вас есть паста, немного вареной курицы, сыра и лимон, то у вас быстро появиться вкусный ужин. Рецепт простого и быстрого блюда из курицы — паста с курицей и лимонным соусом.

cpagetti c kurizei

Ингредиенты на 4 порции: 250 г пасты(лингвини, тальятелле или спагетти), 300 г вареной курицы, 2/3 стакана тертого сыра (лучше пармезан), 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, по 5 веточек базилика и петрушки, 3-4 перышка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Готовим пасту с курицей

В кипящей подсоленной воде отварите пасту, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на душлаг, предварительно отлив 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. С веточек петрушки и базилика снимите листочки и мелко нарежьте (стебли нам не понадобятся). Зеленый лук мелко порубите.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите курицу и на среднем огне жарьте пока она не прогреется. Добавьте зелень, влейте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте пасту и большую часть сыра, перемешайте. Добавьте немного воды из под пасты так, чтобы соус покрывал всю пасту.

Разложите пасту с курицей по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Паста с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>