Паста с курицей и помидорами

Легкий, ароматный быстрый ужин – паста с курицей, помидорами, шпинатом и сыром. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сытно, вкусно, просто и быстро.

pacta c kurizei

Ингредиенты: на 4-6 порций:

  • 260 г короткой пасты ( ракушки, перья)
  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г беби-шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • ¾ стакана сухого белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим пасту с курицей и помидорами

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте на сильном огне оливковое и сливочное масло. Выложите на сковороду в один слой куриные кусочки и обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные кусочки на тарелку и обжарьте оставшиеся.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Убавьте огонь со среднего, выложите чеснок и быстро перемешайте. Через ½ минуты влейте вино, куриный бульон и помешивая отскребите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости вскипеть и ужарьте ее на половину.

Добавьте в сковороду курицу, пасту, шпинат и помидоры. Осторожно перемешайте и готовьте на маленьком огне 3 минуты. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром.

Разложите пасту с курицей по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>