Паштейги из трески

Вкусное блюдо португальской кухни, прекрасная закуска – паштейги из трески (обжаренные во фритюре фрикадельки из трески и картофеля) . Паштейги по своей форме напоминают кнедли или фрикадельки, а по способу приготовления – крокеты. Получаются очень вкусные хрустящие снаружи и нежные внутри. В принципе в этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу например морского окуня.

pactet iz trecki

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • соль

Готовим паштейки из трески

Картофель очистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Отдельно отварите в подсоленной воде треску. Готовую рыбу выньте из кастрюли, дайте остыть и слегка отожмите от лишней влаги (это можно сделать с помощью чистой, сухой марли).

Лук и зубчики чеснока очистите. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте с помощью вилки.

Пропустите через мясорубку рыбу, картофель, лук и чеснок. Добавьте петрушку, взбитые яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

С помощью двух столовых ложек сформируйте из рыбного фарша паштейги. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые паштейги выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

К готовымпаштейгам из трески подавайте овощной салат или соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>