Паштет из селедки

Рецепт вкусной оригинальной закуски – паштет из селедки с творожным сыром. Приготовьте вкусные бутерброды с черным или белым хлебом или выложите селедочный паштет в тарталетки, украсьте оливками и зеленью и подайте на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

pactet iz celdi

Ингредиенты: 300 г сельди среднего посола, 200 г творожного сыра, 100 г натурального густого йогурта или сметаны, 1-2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка сока лимона, молотый черный перец.

Готовим паштет из селедки

Сельдь очистите, удалите хребет и кости. Разберите на филе и нарежьте мелкими кусочками.

В чашу блендера положите творожный сыр, сельдь, йогурт или сметану, лимонный сок и мед. Поперчите и измельчите до однородности. Если селедка очень соленая, то добавьте еще меда.

Готовый селедочный паштет переложите в банку и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Подавайте паштет из сельди с черным или белым хлебом и хрустящими крипсами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>