Паштет из креветок

Предлагаю Вам рецепт необычного блюда из креветок (ирландская кухня) — паштет из креветок. Великолепная, вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола.

pactet iz krewetok1

Ингредиенты: 500 г креветок, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложе жирных сливок, 2 столовые ложки  сока лимона, молотый черный перец, соль, несколько веточек свежей зелени для подачи.

Готовим паштет из креветок.

Заранее выньте сливочное масло из холодильника (для того, чтобы оно размягчилось). В кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите креветки и варите до готовности. После этого откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и очистите.

Зубчики чеснока очистите.

Очищенные креветки положите в чашу блендера (несколько штук оставьте для украшения) , добавьте сливки, размягченное сливочное масло, чеснок, сок лимона, молотый перец, соль. Перемешайте все до получения однородной массы.

Выложите паштет в креманки и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Подавайте паштет из креветок в креманках либо намазав на ломтики белого хлеба или тосты, украсив целыми креветками или листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>