Паштет из красной фасоли

Вкусное, полезное и не очень калорийное блюдо – паштет из красной фасоли и грецкими орехами, чесноком и зеленью. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно.

pactet iz facoli

Ингредиенты : 500 г красной фасоли, 200 г грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 70 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, зерна граната, молотый черный перец, соль.

Готовим паштет из красной фасоли

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 12 часов (обычно на ночь). Затем воду слейте и залейте свежей. Посолите и отварите до мягкости.

Чеснок очистите, орехи измельчите, зелень крупно нарежьте. Готовую фасоль пропустите через мясорубку вместе с чесноком орехами и зеленью.

  • Мясорубка в данном случае идеальный вариант, так как если измельчать фасоль в блендере, она превратится в кашеобразную массу.

Если фасоль твердая и крупная, пропустите ее через мясорубку еще раз. Затем посолите и поперчите.

Фасолевую массу выложите на гладкую поверхность ровным слоем, сверху положите тонко нарезанное сливочное масло и сверите рулет.

Поставьте паштет на некоторое время в холодильник.

Подавайте паштет из фасоли украсив его зернами граната, грецкими орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>